Viva!

Obrigada por te interessares neste website tão especial! Vais ver como é fácil e delicioso comeres bem, sem qualquer sofrimento animal e sem te privares daquilo que mais gostas.

Vou trazer-te algumas receitas de doces, sobremesas, para pequeno-almoços ou lanches, que regularmente faço em casa.

Já deves ter ouvido a famosa frase: “Os vegetarianos só comem alface!”. Esta receita muito fácil, vai provar a todos como os vegans também são bastante gulosos! 🙂

As receitas para muffins, são regra geral, todas muito idênticas entre si. Ainda assim, é obrigatória esta partilha. Ficam muito, muito fofinhos e super deliciosos.

MUFFINS DE CENOURA E SEMENTES DE SÉSAMO E PAPOILA

2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres de sopa de geleia de milho (podes substituir por melaço de cana, ou geleia de arroz, por exemplo)
1 colher de sopa de fermento
canela a gosto
3/4 chávena de leite vegetal de soja com baunilha
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávena de cenoura ralada
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de papoila

Cobertura (para a versão “muffins para adultos”)

chocolate negro (atenção que não contenha leite nos ingredientes)
leite vegetal


Preparação

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Liga o forno a 180º

Mistura o leite vegetal e o vinagre vigorosamente.

Numa taça grande, mistura a farinha, o fermento, a canela e a geleia de milho.
Junta o leite vegetal com o vinagre e o óleo. Mexe tudo muito bem até obteres uma massa homogénea. Junta as sementes e a cenoura ralada.

Coloca a mistura em formas, enchendo-as 2/3 da sua capacidade. Coloca no forno durante 20 minutos. No final do tempo, verifica com um palito se já estão prontos (o palito deverá vir limpo). Caso contrário deixa ficar no forno durante mais 5 minutos.

Para a cobertura, derrete o chocolate negro com a ajuda do leite vegetal em lume baixo. Podes decorar com algumas sementes de sésamo no final.


Esta receita pode ter algumas variações.

Gostas de chocolate? Então em vez da cenoura ralada podes colocar 1 chávena de farinha de alfarroba. És fã de banana? Troca a cenoura ralada na receita por 2 bananas médias maduras.

O procedimento e restantes ingredientes são iguais.

20170218_113650 20170219_110846 Se quiseres podes adicionar uma cobertura diferente (como na fotografia). Basta para isso juntar 1 colher de sopa de farinha de amido de milho a uma chávena de leite vegetal de arroz e mexer bem. Colocar em lume brando com duas casquinhas de limão e continuar a mexer sem parar.

Rapidamente vai começar a engrossar. Está pronto para colocar por cima dos muffins!

Ideal para pequenos-almoços, lanches, levar na mala, mochila ou ainda partilhar com amigos!

BOM APETITE!