Receita | Bolo de Chocolate Vegan

0
695

Olá!

Para o meu 1º aniversário como vegan, resolvi fazer um bolo de chocolate sem nenhum ingrediente animal, que conseguisse impressionar todos os meus amigos e familiares que não são vegan para eles verem que, efetivamente, é possível através deste estilo de vida comer na mesma comidas deliciosas que de vez em quando nos fazem bem (nem que seja à alma!).

O bolo de chocolate foi a minha primeira escolha sendo que é um bolo clássico e normalmente, apreciado por toda a gente! Esta receita é fácil, rápida e com ingredientes que provavelmente já devem ter em casa!


 os ingredientes

// para o bolo //

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena e meia de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena e meia de leite vegetal
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 sumo de limão

// para o recheio //

  • 60 ml de natas de soja
  • 100g de chocolate preto

// para a cobertura //

  • 3 colheres de sopa de leite de soja
  • 2 a 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 50g de chocolate preto
  • frutos vermelhos para decorar

como fazer

o bolo 

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Juntar todos os ingredientes secos numa taça, ou seja, a farinha, o açúcar, a linhaça, o cacau e o bicarbonato de sódio e mexer.
  3. Depois juntar todos os ingredientes líquidos noutra taça (o leite vegetal, o óleo e
    o sumo de limão) e mexer.
  4. Misturar os ingredientes secos e os líquidos e ir envolvendo até ficar uma massa suave e não muito espessa!
  5. Untar a forma com óleo e farinha e colocar a massa.
  6. Colocar no forno 30 min (mas ir vendo e ir fazendo o teste do palito)
  7. Repetir o processo novamente
    (caso queiras fazer um bolo com duas camadas)

o recheio

  1. Colocar as natas de soja numa panela, deixar ferver e retirar do lume;
  2. Juntar o chocolate preto, deixar derreter e mexer.
  3. Pôr no frigorifico para solidificar.

a cobertura

  1. Colocar numa panela a médio lume, o leite de soja, o açúcar e o chocolate e mexer até este derreter.
  2. Cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula ou colher.

Yummy! ♡

Deixo-vos com um video que, apesar de ter corrido mal em termos de aspeto, ficou com um sabor ótimo! Se fizerem tudo direitinho não vos acontece o que me aconteceu a mim! ups!

Se quiserem acompanhar-me nesta jornada do mundo do veganismo, sigam-me no instagram, onde faço review de alguns produtos vegan e no meu canal no youtube!

beijinhos! ♥

Maria Reis (ou The Green Junkie! ☺)